南投景點-農曆正月初五,俗稱破五。通常家家戶戶會在這天的凌晨放鞭炮,因為人們從初一至初四已經四天沒幹活了,日出之前放鞭炮過後,就要開始努力工作了。"破五”同時也意味著只要在新的一年裡,不辭勞苦勤勤懇懇工作,便可過上好日子,所以許多公司行號會選在這天開工,並舉辦祭拜儀式祈求駿業昌隆。
村民在開工領紅包之餘,也不要忘了今天是重要的『立春』之日唷,『立春』象徵春天的開始,此時大地回暖、春雨綿綿、正是春耕的最佳時刻,當今社會為鼓勵農民努力生產,特定這天為【農民節】以表揚傑出農民。

南投景點,下雨天去哪玩,親子旅遊

地址:南投縣草屯鎮中正路1039號

電話:049-2305000

營業時間:平日 AM10:00-PM18:30;假日 AM09:30-PM18:30(春節1/31-2/4及燈會2/7-2/23期間營業至19:30)

***103年1-3月每週二為公休日***

官網:http://twtimes.tw/

FB:https://www.facebook.com/twtimes

部落格:http://taiwantimes.pixnet.net/blog

文章標籤
創作者介紹

寶島時代村TaiwanTimesVillage

寶島黑熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()